0

Исчезнувшая 2014г. Отзыв на фильм

Исчезнувшая

Исчезнувшая

Исчезнувшая. 2014г.

Триллер маститого режиссера Дэвида Финчера.

Действие разворачивается в маленьком американском городке. Главные герои: Ник (Бен Аффлек) и  Эмми (Розамунд Пайк) довольно быстро пережили романтическую стадию брака, вступив в отношения “соседей по общежитию”. Супруги мало общаются. Героиня Розамунд Пайк — замкнутая в мире книг и иллюзий умная молодая женщина, автор бестселлеров о Супер-Эмми, которая воплощает мечты и амбиции писательницы. Муж — бывший преподаватель литературного мастерства, пребывает в затянувшемся периоде безработного домоседа. Жена оплачивает все расходы и не дает об этом забыть супругу. Ник заводит интрижку на стороне, мечтая о разводе и не решаясь заговорить о нем с Эмми. Начало — как в банальной мелодраме.

Крутой поворот сюжета — Ник приходит домой в день пятой годовщины свадьбы и… Жены нет. Не то, чтобы он расстроился. Мужчина спокоен: какое-то недоразумение. Но в дело вступает полиция — и дальше закручивается в спираль сюжет детектива-триллера в присущей Голливуду изящной манере.

Бен Аффлек, как актер, по-моему, справился превосходно. Изначально, в далеком 1998 году в фильме “Армагеддон”, где я увидела его впервые, Аффлек мне категорично не понравился — топорная игра, фальшивые эмоции. И долго не хотелось смотреть фильмы с этим актером. Но, спустя несколько лет, Бен Аффлек стал расти. Он попробовал себя в режиссуре (Город воров, Операция “Арго”), где неплохо справился. Видно, что Аффлек старается выйти из образа героя боевиков, стремится сделать нечто большее, чем просто “работать на гонорар”. Это чувствуется, и это приятно видеть.

Розамунд Пайк — актриса, которая мне не очень знакома. Она гармонично смотрится в роли стервозной и эгоистичной жены, но, по-моему, чуть проигрывает Бену Аффлеку в плане актерского мастерства.

Итого мы имеем:

Достоинства: классический голливудский триллер, который держит в напряжении до конца. Отлично подойдет для просмотра вечером после трудового дня.